Provenza

Vini Bianchi / Vini Rosé

La Provenza è fra le zone più antiche della Francia dove si è iniziata la coltivazione della vite e la produzione di vino. Il periodo esatto nel quale la viticoltura fu introdotta nella Provenza è però incerto e oggetto di controversie.

 


Château les Valentines

AOC Côtes de Provence - Caprice de Clémentine

Colore giallo chiaro, al naso sviluppa profumi molto freschi di frutti bianche con note citrine e iodate date dall’influsso del mediterraneo, uniti a sentori di lavanda e di macchia mediterranea. Al palato è sapido e propone una bella materia ed un finale corposo.

ideale con:
Aperitivo, pesce, coquillages


Scheda Tecnica


Château Malherbe

AOC Côtes de Provence

Abito giallo pallido scintillante. Al naso è elegante e complesso su aromi di mele cotogne, di albicocche, di verbena fresca con un finale di limone.Palato avviluppante con una bella acidità e note minerali e fruttate come le arance rosse, l’ananas ed il limone candito.

ideale con:
Aperitivo, ricci, ostriche, pesce


Scheda Tecnica



Château les Valentines

AOC Côtes de Provence - Caprice de Clementine

La quintessenza della Provenza: il rosé, espressione massima dei profumi di mare, lavanda, mimose e macchia mediterranea. Bel colore salmone cristallino, chiaro e limpido, con riflessi malva luminosi. Al naso è fresco ed espressivo con sentori di frutti rossi e spezie, rosmarino e lavanda. L’attacco al palato è franco, setoso, con finale sui frutti rossi e le spezie, untuoso e profumato.

ideale con:
Aperitivo, affettati, grigliate di carne o pesce


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Malherbe

AOC Côtes de Provence

La quintessenza della Provenza: il rosé, espressione massima dei profumi di mare, fiori e macchia mediterranea. Rose di “Saignée” a lunga macerazione, bel colore salmone brillante. Al naso un’espressione elegante e discreta di iris, fior di loto e spezie. Al palato è elegante e morbido con un’acidità spiccata. Aromi di fragola e lampone con una punta d’arancia.

ideale con:
Aperitivo, agnello, affettati, carni bianche e rosse, pesce


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica