Samazeuilh

Bordeaux

 


Château la Gironie

Monbazillac Blanc Moelleux

Assemblaggio tipico bordolese in cui il Sauvignon apporta gli aromi fruttati tipici e la freschezza, il Sémillon finezza e rotondità ed il Muscadelle le note floreali.
Vino bianco dolce frutto di vendemmia tardiva, gli acini sovramaturati donano ricchezza alcolica e zuccherina, mantenendo i profumi tipici del Bordeaux.
Colore giallo dorato profondo, ampio al naso con note di mela, pesca e pera ed un fondo di crema alla vaniglia. Al palato ha buona corrispondenza con il naso, insieme a note di un bel mix di frutta matura, dove risalta maggiormente la vaniglia. Sentori di arancia candita e nota minerale nel finale. Di corpo abbastanza dolce, morbido e cremoso, ben equilibrato con una modesta acidità.


Scheda Tecnica


Château Montcabrier

Bordeaux Supérieur

Colore granata profondo, al naso regala aromi di frutti rossi, al palato parte con sentori di liquirizia che svelano un gusto pieno di frutti rossi e caffè tostato. Un vino concentrato ed equilibrato nei tannini fini.
Pronto da bere, è un vino che dura a lungo negli anni.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Recougne

Bordeaux Supérieur

Le uve utilizzate per produrre questo vino sono situate in collina, in una zona riconosciuta come una delle migliori dell’AOC Bordeaux Supérieur.
Colore rubino profondo, al naso regala aromi di frutti rossi e more, al palato parte con sentori di liquirizia che svelano un gusto pieno di frutti rossi e caffè tostato. Un vino concentrato ed equilibrato nei tannini fini.
Pronto da bere, è un vino che dura a lungo negli anni.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château du Coureau

Graves Rouge

Colore rosso tegola brillante, presenta una rotondità interessante, al naso è complesso e svela aromi di frutti rossi e spezie. Molto morbido al palato, con note di mandorle tostate e di caffè che completano di aromi fruttati.
Finale fresco ed intenso.
Pronto da bere, è un vino che dura a lungo negli anni.


Scheda Tecnica


Château Recougne

Cuvée Carmenère Bordeaux Supérieur

Il Carmenère, vitigno originario della regione bordolese, è quasi scomparso durante la crisi della fillossera del XIX secolo.
Xavier Milhade ha deciso di recuperarne delle vecchie piante nei primi anni 2000, ed è attualmente uno dei maggiori produttori della regione.
Questo vitigno, di difficile coltivazione e bassa resa, tuttavia ben si è adattato all’evoluzione climatica degli ultimi anni.
Vino ricco, dotato di una bella brillantezza, rotondo e di carattere.
Adatto all’invecchiamento.
Belle note di spezie dolci e di frutta fresca, al palato si sente innanzitutto la liquirizia, seguita da una vellutata rotondità fruttata, tannini eleganti e molto fini. Bel ventaglio aromatico.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Recougne

Terra Recognita Bordeaux Supérieur

Attraverso questa nuova cuvée nata con l’emblematico millesimo 2015, la 4a generazione rappresentata da Elodie e Marc Milhade ha voluto rendere omaggio alla storia familiare ed all’esperienza trasmessa di generazione in generazione dal 1938, un ritorno alle origini, con l’utilizzo di sole uve merlot della prima parcella di famiglia. Bordeaux Supérieur di grande personalità che sposa eleganza, freschezza, opulenza e morbidezza del merlot. Colore granato intenso, molto denso, rileva tannini setosi sottolineati da una leggera nota legnosa al naso sottili sentori di frutti rossi con note spiccate di liquirizia, accompagnati da spezie dolci ed un fondo di cuoio, una grande persistenza aromatica al palato. Pronto da bere ha un potenziale di conserva sino a 40 anni. Si consiglia di arieggiare i decanter almeno un’ora prima di consumarlo.


Scheda Tecnica


Comte de Sénéjac

Haut-Médoc

Il vigneto sorge su un’antica baronia e le prime vigne furono piantate nel XVI° secolo.
Di colore rubino profondo, al naso è intenso e marcato da note di prugna e confettura di fragole, con sentori di liquirizia.
Al palato è equilibrato con una struttura morbida ma potente. Finale sui tannini setosi e note torrefatte che regalano una bella persistenza aromatica.
Pronto da bere, si mantiene per almeno 10 anni.
Da decantare prima di bere.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château des Bardes

Saint-Emilion Grand Cru

Lo Château dove si produce questo vino è situato sull’altipiano argillocalcareo dell’AOC Saint-Emilion Grand Cru.
Colore profondo rosso-nero, al naso presenta un bouquet caldo ed intenso di moka e spezie zuccherine.
Al palato rileva tannini fermi, con aromi profondi di ciliegie nere, avviluppate da sottili note vanigliate. Molto persistente.
Pronto da bere, si conserverà a lungo nel tempo, maturando ulteriormente.
Decantare e servire a temperatura ambiente.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Boutisse

Saint-Emilion Grand Cru

Lo Château dove si produce questo vino è situato sull’altipiano argillocalcareo dell’AOC Saint-Emilion Grand Cru.
Colore rubino scuro, al naso presenta aromi di spezie dolci ,moka e caramello.
Al palato è vellutato con tannini eleganti, con aromi leggermente vanigliati. Molto persistente.
Pronto da bere, si conserverà molto a lungo nel tempo, maturando ulteriormente. Un vino da conservare in cantina!
Decantare e servire a temperatura ambiente.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Tour Bayard

Montagne Saint-Emilion

Frutto di agricoltura ragionata, strettamente con uso limitato di pesticidi, è un vino di gran carattere, figlio di un territorio d’eccezione e di un lavoro rispettoso della natura, tutto manuale. Ha colore rubino granato, e presenta aromi di ciliegia candita e di lampone, insieme ad un fondo speziato. Vino corposo e persistente con tannini potenti. Pronto da bere si conserva molto a lungo negli anni.


Scheda Tecnica


Château Tour Bayard

Montagne Saint-Emilion – L’angelot

L’angelot proviene da uve di un territorio d’eccezione, dal lavoro di tutta una famiglia, dall’esperienza di 3 generazioni e da un vitigno atipico a Saint Emilion, il Malbec.
Il nome è l’omaggio reso al “padre” dello Château.
Colore rubino carico, tannini potenti, aromi di cassis, menta e legno di cedro, su una base leggermente speziata.
Pronto da bere, ha un potenziale di conservazione di 20 anni in cantina, sdraiato al buio.
Assolutamente da provare!


Scheda Tecnica


Château Saint Remy

Fronsac

Vino di colore rosso rubino intenso, con tannini potenti ma morbidi.
Al naso presenta aromi di frutti rossi e neri maturi, visciole e more.
Si ritrovano queste sensazioni in un palato morbido e di buona persistenza.
Una bottiglia piacevole e sincera.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château au Pont de Guîtres

Lalande de Pomerol

Vino di colore rosso granato giovane, ha un bel naso di frutti rossi e neri maturi con un retrogusto di spezie, legnoso e vegetale.
Al palato note di frutti maturi e spezie, grazie alla forza dei tannini gentili, il vino risulta morbido, carnoso, equilibrato e persistente.
Ha un potenziale di conservazione dai 7 ai 15 anni.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Baron des Galets

Saint Julien

Vino di colore rubino con sfumature viola.
AL naso ha un bouquet fiammeggiante di frutti neri, con note di liquirizia, spezie ed erbe provenzali.
Al palato è corposo, con tannini morbidi, equilibrato e persistente.
Ha un potenziale di conservazione dai 7 ai 15 anni.


Scheda Tecnica


Château de Pédesclaux

Pauillac – Fleur de Pédesclaux

Vino prestigioso, appartenente alla classificazione AOC Pauillac 5ème Grand Cru Classé, ha la particolarità di essere un monovitigno, fondato sul merlot, che dona tenerezza e dolcezza.
Colore Granato scuro e profondo.
Al naso svela aromi di frutti rossi intensi e croccanti, con note di torrefazione, spezie e liquirizia.
Al palato ha tannini morbidi, goloso e setoso.
Ha un potenziale di conservazione dai 7 ai 15 anni.


Scheda Tecnica


Château Milles Roses

Margaux

Sul territorio di Margaux ci sono le migliori condizioni per produrre grandi vini. Questo anche perché il Médoc gode di un microclima unico, fortemente caratterizzato dalla presenza delle due masse d’acqua che la circondano, la Gironda e l’Oceano Atlantico.
Ha colore granato con un’esplosione di riflessi malva. Al naso presenta multiple note speziate e di mandorle amare, ma anche vanigliate, di alcol e di lampone, di torta alle prugne e di malva.
Al palato la frutta è nascosta dall’allevamento in barrique che domina un po’, ma non in modo pesante. Tannini densi e serrati, grasso e persistente con una lieve acidità che lo rende nervoso. Un grande vino da conservare che si mantiene a lungo nel tempo.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Clauzet

Saint-Estèphe

Vino fruttato, complesso con tannini di qualità, rotondi e ben presenti. La finezza, l’eleganza, l’equilibrio e la sensualità dominano fino alla fine della degustazione. Si presenta di colore rubino intenso, scuro e brillante. Al naso svela aromi di lampone, piccoli frutti rossi selvatici, con note di kiwi, fresco molto gradevole, complesso e di bella intensità. Al palato è equilibrato con sapori di frutti rossi, cassis e more. La potenza sale in dolcezza favorendo rotondità e finezza. Il palato si riempie di sapori carezzevoli e guadagna in potenza sul finale con una nota legnosa sottile e piacevole, lungo e fruttato.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Cadet

Saint-Emilion Grand Cru Classé

Lo Château dove si produce questo vino è situato sull’altipiano argillo- calcareo dell’AOC Saint-Emilion Grand Cru Classé. Di antica fama, i vini del Moulin du Cadet ottennero una medaglia d’oro all’Esposizione Universale di Parigi del 1867. Colore rubino scuro, al naso presenta aromi di fragoline di bosco, fragole, pepe bianco, liquirizia, vaniglia, mirtilli con note leggermente affumicate e legnose. Al palato emergono i frutti neri con note speziate e di sottobosco insieme a tannini solidi per un gusto ampio e ricco. Un vino da conservare a lungo in cantina! Decantare e servire a temperatura ambiente.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica