Borgogna

Vini Rossi

La Borgogna è il regno dei “domaine”, cioè un insieme di vigneti, spesso di piccole superfici, dislocati in più zone di uno stesso territorio, a volte anche distanti molti chilometri, ed appartenenti a denominazioni diverse. Questi vigneti sono di proprietà di un'unica entità e le uve provenienti da ogni vigneto sono vinificate separatamente in modo da produrre vini, spesso in piccole quantità, capaci di riflettere ed esprimere le caratteristiche delle singole zone.

 


Domaine de la Batie

AOC Beaujolais-Villages "en Besset"

Colore rosso rubino intenso con sfumature porpora, al naso presenta spiccato aroma di frutti rossi (lampone, fragola, ciliegia e mirtilli), con note di cannella e gelsomino, al palato è acidulo, pieno e corposo nonostante la leggerezza data dai pochi tannini, che ne fanno un vino gradevole anche bevuto fresco.

ideale con:
Carni bianche, affettati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Masse

AOC Givry Grand Terroir

Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti i suoi aromi.

ideale con:
Carni bianche e rosse, risotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Masse

AOC Givry 1er Cru "La Brulée"

Frutto di agricoltura ragionata, questo vino è il prodotto di un’unica parcella di Givry denominata “La Brûlée”, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza.Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti i suoi aromi.

ideale con:
Carni rosse, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Masse

AOC Givry 1er Cru "Champ Lalot"

Frutto di agricoltura ragionata, questo vino è il prodotto di un’unica parcella di Givry denominata “Champ Lalot”, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza.Massima espressione del Pinot Nero, ha meritato l’appellativo di “Volnay della Côte Chalonnaise”. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti isuoi aromi.

ideale con:
Carni rosse, stracotti, selvaggina


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Monette

AOC Coteaux Bourguignons Cuvée 1395

Questo vino è il frutto di una parcella di vecchie piante del 1979 e di alcune ancor più vecchie, risalenti al 1959. Il nome della cuvée da riferimento all’anno 1395, in cui Filippo l’Ardito, Duca di Borgogna, vietava la coltivazione del Gamay in Borgogna... dopo 600 anni il Gamay viene ancora coltivato con grande successo. Di colore rosso scuro con riflessi purpurei, al naso è inizialmente un po’ chiuso, poi si apre su note di fragola e pepe bianco. Al palato i tannini soavi danno una dimensione quasi “cioccolatosa”, freschezza e facile beva.

ideale con:
Aperitivo, affettati, carni bianche, pizza


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Monette

AOC Bourgogne Côte Chalonnaise "en Cortechat"

Una vera chicca, questo vino è il frutto di una parcella a basse rese, di cui abbiamo disponibili poche bottiglie ogni anno. Vino di colore rosso intenso con riflessi scuri. Al naso presenta forte sentore di frutti neri e rossi, con lievi note floreali. Al palato è molto potente e denso con tannini importanti, grande freschezza in finale. Già pronto da bere, maturerà ancora per 2/3 anni.

ideale con:
Pasta al forno, risotti, pesce, carne


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine du la Monette

AOC Mercurey "Le Saut Muchiau"

Vino ottenuto dai vitigni piantati più di 45 anni fa nella parcella denominata “Le Saut Muchiau”. Colore rosso intenso con riflessi purpurei. Al naso presenta intensi aromi di frutti rossi maturi, che si ritrovano nel palato, marcato dalla forza del terreno con sentori di ciliegie e frutti neri. Vino morbido ed equilibrato.Essendo ancora giovane, richiede lo scaraffamento per ossigenarsi ed aprirsi al meglio. Vino di conserva, si manterrà benissimo per 7/9 anni e svelerà aromi terziari complessi.

ideale con:
Carni bianche e rosse, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Justin Girardin

AOC Bourgogne Vielles Vignes

Colore rosso rubino, al naso è fresco ed elegante con note fruttate di more e cassis, al palato è morbido, strutturato, fruttato e fresco. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti i suoi aromi.

ideale con:
Pasta al ragù, carni grigliate


Scheda Tecnica


Domaine Justin Girardin

AOC Santenay 1er Cru "Clos Rousseau"

Colore rosso rubino, al naso è vinoso ed elegante con note spiccate di frutti rossi e neri maturi, more, cassis, al palato è morbido, strutturato, fruttato, con tannini lievi. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina per almeno 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.

ideale con:
Carni bianche e rosse, intingoli, risotti


Scheda Tecnica


Domaine Justin Girardin

AOC Savigny Les Beaune 1er Cru "Leu Peuillets"

Colore rosso rubino, al naso è morbido ed elegante con note spiccate di frutti rossi e neri maturi, more, cassis, al palato è dotato di una bella struttura pur mantenendo grande finezza, morbido, fruttato, con tannini lievi. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina per almeno 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.

ideale con:
Carni bianche e rosse, intingoli, risotti


Scheda Tecnica


Domaine de la Galopière

AOC Savigny les Beaune

Parcelle “Aux Fourches”, “Dessus des Vernots”, “Les Primentiers”. Colore rosso rubino, il carattere di ciliegie all’acqua vite predomina sugli altri aromi di frutti rossi e tabacco. I tannini sono maturi e ben strutturati; se scaraffato, svelerà al meglio i suoi profumi. Può essere conservato in cantina per almeno 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.

ideale con:
Carni bianche e rosse, stracotti, risotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Galopière

AOC Pommard

Rosso rubino profondo, al naso è molto espressivo, con un bouquet di aromi molto presente, su note di cerfoglio, piccoli frutti rossi e spezie. Al palato è carnoso, copioso, strutturato, potente, con tannini fini ed eleganti. Vino con grande potenziale di conserva.

ideale con:
Carni bianche e rosse, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Galopière

AOC Aloxe-Corton 1er Cru "Les Valozières"

Una gran bella potenza si sviluppa da questo vino sia sul piano aromatico che su quello strutturale. Al naso è ricco e complesso con aromi di frutta candita, ciliegie e cacao. Tannini maturi e fondenti, sul finale lascia una sensazione “cioccolatosa” e mentolata. Vino robusto con grande potenziale di conserva.

ideale con:
Carni bianche e rosse, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Galopière

AOC Nuits St Georges

Borgogna potente, austero, avvolgente e caldo, al naso presenta profumi di frutti di bosco e frutti rossi tipici del vitigno. Tannini eleganti, al palato è corposo e raffinato. Vino di conserva.

ideale con:
Carni bianche e rosse, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Aurélie Berthod

AOC Pernand Vergelesses 1er Cru "Les Fichots"

Frutto del lavoro sapiente delle vigne in agricoltura ragionata, dell’attenta vinificazione e del lento affinamento, questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso e limpido. Al naso è potente, complesso e gradevole su note di fragola, cassis e cuoio. Al palato è franco, i tannini sono fini e fondenti su una struttura solida ed ampia. Lunga persistenza. Vino robusto con potenziale di conserva massimo di 10 anni, esprimerà il suo picco intorno ai 5 anni.

ideale con:
Carni bianche e rossi, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Plaigne

Beaujolais Village Nouveau

Vino “Novello” per eccellenza, si beve a partire dal terzo giovedì di novembre fino a febbraio.
Vino profumato e di facile beva, si presenta di un bel colore rosso fragola sostenuto, al naso spiccano gli aromi di sorbetto di ribes nero, fragole e lamponi; al palato è rotondo e grasso, con una bella eleganza.


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica