Vini Rossi
La Borgogna è il regno dei “domaine”, cioè un insieme di vigneti, spesso di piccole superfici, dislocati in più zone di uno stesso territorio, a volte anche distanti molti chilometri, ed appartenenti a denominazioni diverse. Questi vigneti sono di proprietà di un'unica entità e le uve provenienti da ogni vigneto sono vinificate separatamente in modo da produrre vini, spesso in piccole quantità, capaci di riflettere ed esprimere le caratteristiche delle singole zone.
Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, questo vino ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis. Al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 8 anni evolvendo e svelando gli aromi terziari.
ideale con: Primi piatti, selvaggina
Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, questo vino ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis. Al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 8 anni evolvendo e svelando gli aromi terziari.
ideale con: Primi piatti, selvaggina
Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, questo vino ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis. Al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 8 anni evolvendo e svelando gli aromi terziari.
ideale con: Carni bianche e rosse, risotti
Frutto di agricoltura ragionata, questo vino è il prodotto di un’unica parcella di Givry denominata “La Brûlée”, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza.Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti i suoi aromi.
ideale con: Carni rosse, stracotti
Frutto di agricoltura ragionata, questo vino è il prodotto di un’unica parcella di Givry denominata “Champ Lalot”, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza.Massima espressione del Pinot Nero, ha meritato l’appellativo di “Volnay della Côte Chalonnaise”. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti isuoi aromi.
ideale con: Carni rosse, stracotti, selvaggina
Questo vino è il frutto di una parcella di vecchie piante del 1979 e di alcune ancor più vecchie, risalenti al 1959. Il nome della cuvée da riferimento all’anno 1395, in cui Filippo l’Ardito, Duca di Borgogna, vietava la coltivazione del Gamay in Borgogna... dopo 600 anni il Gamay viene ancora coltivato con grande successo. Di colore rosso scuro con riflessi purpurei, al naso è inizialmente un po’ chiuso, poi si apre su note di fragola e pepe bianco. Al palato i tannini soavi danno una dimensione quasi “cioccolatosa”, freschezza e facile beva.
ideale con: Aperitivo, affettati, carni bianche, pizza
Una vera chicca, questo vino è il frutto di una parcella a basse rese, di cui abbiamo disponibili poche bottiglie ogni anno. Vino di colore rosso intenso con riflessi scuri. Al naso presenta forte sentore di frutti neri e rossi, con lievi note floreali. Al palato è molto potente e denso con tannini importanti, grande freschezza in finale. Già pronto da bere, maturerà ancora per 2/3 anni.
ideale con: Pasta al forno, risotti, pesce, carne
Vino ottenuto dai vitigni piantati più di 45 anni fa nella parcella denominata “Le Saut Muchiau”. Colore rosso intenso con riflessi purpurei. Al naso presenta intensi aromi di frutti rossi maturi, che si ritrovano nel palato, marcato dalla forza del terreno con sentori di ciliegie e frutti neri. Vino morbido ed equilibrato.Essendo ancora giovane, richiede lo scaraffamento per ossigenarsi ed aprirsi al meglio. Vino di conserva, si manterrà benissimo per 7/9 anni e svelerà aromi terziari complessi.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti
Colore rosso rubino, al naso è fresco ed elegante con note fruttate di more e cassis, al palato è morbido, strutturato, fruttato e fresco. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti i suoi aromi.
ideale con: Pasta al ragù, carni grigliate
Colore rosso rubino, al naso è vinoso ed elegante con note spiccate di frutti rossi e neri maturi, more, cassis, al palato è morbido, strutturato, fruttato, con tannini lievi. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina per almeno 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.
ideale con: Carni bianche e rosse, intingoli, risotti
Colore rosso rubino, al naso è morbido ed elegante con note spiccate di frutti rossi e neri maturi, more, cassis, al palato è dotato di una bella struttura pur mantenendo grande finezza, morbido, fruttato, con tannini lievi. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina per almeno 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.
ideale con: Carni bianche e rosse, intingoli, risotti
Vino ricco, potente e ben costruito, di un bel colore rosso rubino. Al naso offre spiccati aromi profondi di frutti rossi e neri e note speziate. Al palato ha corpo potente con lievi tannini eleganti. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 7/9 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.
ideale con: Pasta al ragù, selvaggina, formaggi
Vino ricco, potente e ben costruito, di un bel colore rosso rubino. Al naso offre spiccati aromi di frutti rossi e note speziate. Al palato è rotondo con lievi tannini eleganti. Frutto delle parcelle Les Vignots, Les Combes Dessous e Les Cras. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 7/9 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.
ideale con: Pasta al ragù, selvaggina, formaggi
Un pinot nero di struttura solida ma fine, bel colore rosso rubino profondo e limpido. Al naso offre un bouquet aromatico marcato da note di piccoli frutti neri e spezie. Al palato è denso, miscela i sentori dei frutti neri con i tannini setosi. La parcella Les Epenots è considerata la più elegante dell’appellazione. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.
ideale con: Pasta al ragù, selvaggina, formaggi
Una gran bella potenza si sviluppa da questo vino sia sul piano aromatico che su quello strutturale. Al naso è ricco e complesso con aromi di frutta candita, ciliegie e cacao. Tannini maturi e fondenti, sul finale lascia una sensazione “cioccolatosa” e mentolata. Vino robusto con grande potenziale di conserva.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti
Frutto del lavoro sapiente delle vigne in agricoltura ragionata, dell’attenta vinificazione e del lento affinamento, questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso e limpido. Al naso è potente, complesso e gradevole su note di fragola, cassis e cuoio. Al palato è franco, i tannini sono fini e fondenti su una struttura solida ed ampia. Lunga persistenza. Vino robusto con potenziale di conserva massimo di 10 anni, esprimerà il suo picco intorno ai 5 anni.
ideale con: Carni bianche e rossi, stracotti
Bel colore rosso rubino profondo, limpido, al naso è espressivo, con spiccati aromi fruttati di lampone, ribes rosso e ribes nero; al palato è rotondo ed untuoso, equilibrato e persistente.
ideale con: Aperitivo, affettati, carni bianche
Vino “Novello” per eccellenza, si beve a partire dal terzo giovedì di novembre fino a febbraio.
Vino profumato e di facile beva, si presenta di un bel colore rosso fragola sostenuto, al naso spiccano gli aromi di sorbetto di ribes nero, fragole e lamponi; al palato è rotondo e grasso, con una bella eleganza.
di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
via Garibaldi 42
20811
Cesano Maderno MB
CF e PI 03318380965
© 2017
+39 0362 502386
info@chicchedichampagne.it