Alsazia

Vini Bianchi / Vini Rosé

Conosciuta nel mondo per l'eleganza e la raffinatezza dei suoi vini bianchi, l'Alsazia è anche l'unica regione Francese in cui il nome dell'uva è un elemento primario dell'etichetta.

 


Joseph Cattin

Sylvaner Tradition
AOC Alsace

Questo vino si presenta di un bel colore giallo chiaro, con riflessi verdi che sottolineano la sua freschezza caratteristica. Al naso è fresco e leggero con un bouquet discretamente fruttato e floreale: agrumi, fiori bianchi, erba appena tagliata. Al palato è fresco e leggero con note fruttate ed una bella vivacità.

ideale con:
Antipasti, pesce, affettati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Pinot Blanc Réserve
AOC Alsace

Vino giallo pallido con riflessi verdi. Al naso è fresco e fruttato con note di pesca, di mela e floreale. Al palato è tenero, delicato, caratterizzato da freschezza e morbidezza.

ideale con:
Pesce, carni bianche, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Riesling Réserve
AOC Alsace

Vino di colore giallo pallido con riflessi verdi brillanti che sottolineano la sua caratteristica freschezza. Al naso è fine e pervaso da sottili aromi fruttati (limone, pompelmo e pera) e floreali (fiori bianchi, tiglio). Al palato è franco, secco e minerale con note di pesca.

ideale con:
Pesce, crostacei, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Gewurztraminer Réserve
AOC Alsace

Questo vino si presenta di un bel colore giallo chiaro, con riflessi verdi che sottolineano la sua freschezza caratteristica. Al naso è fresco e leggero con un bouquet discretamente fruttato e floreale: agrumi, fiori bianchi, erba appena tagliata. Al palato è fresco e leggero con note fruttate ed una bella vivacità.

ideale con:
Aperitivo, foie gras, asian food


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg
AOC Alsace

Colore giallo oro, al naso è speziato con note di frutta esotica e rose. Al palato, mantiene le promesse e spiccano mango e litchies, ha bella rotondità e persistenza. Vino di grande equilibrio, fresco fine e croccante.

ideale con:
Aperitivo, foie gras, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace

Colore giallo dorato, effervescenza abbondante e bella risalita di fini bolle. Al naso è croccante e fruttato, spiccano fiori bianchi, mela, pera e pesca bianca. Al palato freschezza e vivacità danno volume e rilievo. Le bollicine setose e fini conferiscono un finale franco e goloso.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace Sauvage Bio

Vigne a resa limitata, coltivate con agricoltura biologica. Colore oro brillante con un fine e persistente cordone di bolle. Al naso è fresco e floreale, con note di fiori e frutti bianchi accompagnati da una bella finezza aromatica. Al palato l’attacco è fresco, poi il vino si apre su una bella struttura con note grigliate. Le bollicine accompagnano tutta la degustazione e sostengono un vino di razza e potente.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, coquillages, pesce


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace Grande Cuvée 2010

Colore luminoso, brillante con riflessi dorati ed un fine e persistente cordone di bolle. Al naso sprigiona una palette di aromi intensi di frutti bianchi con note di pere d sentore di pane grigliato. Al palato è poco dosato, delicato e fruttato. Lo sviluppo aromatico sfumato e bilanciato porta in evidenza note di burro e brioche.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, coquillages, pesce


Scheda Tecnica



Joseph Cattin

Pinot Noir Rosé
AOC Alsace

Colore rosa pallido, brillante e limpido. Al naso presenta note di frutti rossi (ribes lamponi) e di ciliegie. Al palato è decisamente leggero e fruttato.

ideale con:
Aperitivo, grigliate di carne o pesce, affettati


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace Rosé

Colore rosa luminoso, brillante con effervescenza abbondante e dinamica. Bel cordone di bolle fini. Al naso è croccante e fruttato, con note evidenti di frutti bianchi e rossi, presenta una bella complessità rinfrescante e raffinata. Al palato è ricco in aromi e molto fine.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica