Côte du Rhône

Vini Bianchi / Vini Rosé

La regione è suddivisa in due parti, la Valle del Rodano Settentrionale e la Valle del Rodano Meridionale, divise idealmente da una fascia di territorio di circa 50 chilometri. Delle due aree, certamente quella settentrionale è la più celebre, poiché qui si trovano due delle maggiori denominazioni dell'intera regione: Côte-Rôtie e Hermitage.

 


Domaine Michelas - Saint Jemms

AOC Crozes-Hermitage Signature

Vino di colore dorato, al naso presenta un mélange di aromi, di pesche ed albicocche secche, che regalano a questo vino un bouquet esplosivo. Al palato è un vino grasso e pieno, ricco di una palette di sapori vari, con una dominante di frutti a polpa bianca, che finisce su belle note agrumate. Gradevole e persistente.

ideale con:
Pesce, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Michelas - Saint Jemms

AOC Saint Joseph "Sainte Epine"

Vino di colore dorato, al naso presenta un dolce profumo floreale che lascia esprimere il granito di questo bel territorio.Intenso bouquet aromatico dominato dalla pietra focaia, sottolineato da un finale speziato. Al palato è molto ricco, ampio e rotondo, su aromi di fiori di pesco e cerfoglio.

ideale con:
Pesce, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine Durieu

AOC Côte du Rhone Blanc

Colore giallo pallido con riflessi dorato, al naso ha sentori freschi di agrumi e frutti bianchi, con note spiccatamente citrine.Al palato è fresco, di facile beva, molto gradevole e persistente. Colore giallo pallido con riflessi dorato, al naso ha sentori freschi di agrumi e frutti bianchi, con note spiccatamente citrine.Al palato è fresco, di facile beva, molto gradevole e persistente.

ideale con:
Aperitivo, pesce


Scheda Tecnica


Domaine Durieu

AOC Châteauneuf du Pape Blanc

Vino di grande carattere e struttura, pronto da bere giovane, si conserverà fino a 15 anni maturando. Colore giallo pallido con riflessi dorati, al naso presenta spiccati aromi di frutti bianchi e gialli maturi, mela, pesca, con un piacevole tocco di fiori bianchi.Al palato il nettare è portato da una bella struttura, delicata e potente. Molto persistente nel finale. Con gli anni, ovviamente, mostrerà note più complesse e mature ed una struttura ancora più potente ed untuosa.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine du Moulin - Vinson

AOC Côtes du Rhône Blanc

Bel colore giallo dorato, molto equilibrato con una bella armonia di palato, fruttato e fine, morbido con nuances di mela, agrumi dolci ed erba limoncina.

ideale con:
Aperitivo, pesce, affettati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine du Moulin - Vinson

AOC Côtes du Rhône Village Blanc

Colore giallo pallido, luminoso, con un naso delicato di fiori bianchi e frutta esotica. Al palato una buona freschezza data dal Clairette ed una grande persistenza data dal Viognier.

ideale con:
Aperitivo, formaggi, pesce


Scheda Tecnica


Cave Monge Granon

AOC Clairette de Die Brut

Di colore oro pallido dai riflessi verdi, al naso sprigiona note di frutta secca, mandorle, nocciole, noci e di fiori bianchi. Al palato è rotondo e persistente.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Cave Monge Granon

AOC Crémant de Die

Di colore oro pallido dai riflessi verdi, al naso sprigiona note di mandorle fresche e di fiori bianchi. Al palato, a questi aromi si aggiungono note agrumate.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Cave Monge Granon

AOC Clairette de Die Tradition Cuvée Très’or

Frutto delle più antiche vigne della proprietà, nettare effervescente di colore giallo pallido limpido con fini bolle. Al naso presenta un bouquet di fiori bianchi, acacia, tiglio, al palato è ben equilibrato tra dolcezza e freschezza, con sentori di frutta bianca matura (mela, pera).

ideale con:
Dessert, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Cave Monge Granon

AOC Crémant de Die Origine Bio

Prodotto Biologico da unici campi con tale certificazione. Di colore oro pallido dai riflessi verdi, al naso sprigiona note di mandorle fresche e di fiori bianchi.Al palato, a questi aromi si aggiungono note agrumate.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche


Scheda Tecnica


Château l’Ermitage

AOC Costières de Nîmes - "Sainte Cécile" Blanc

Colore giallo sole. L’armonia dell’assemblaggio conferisce al naso aromi di frutti bianchi (pesca e litchies), di mandorla, miele e polline di fiori bianchi. L’affinamento in legno permette di vestire questi aromi con note di pasticceria e nocciola.Bell’equilibrio tra la freschezza del Roussanne ed il corpo del Grancahe. Persistente al palato.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica



Domaine du Moulin - Vinson

AOC Côtes du Rhône Rosé

Colore rosato vivace, al naso presenta aromi golosi di frutti rossi, lampone, fragola e ciliegia, con una lieve nota speziata; palato che coniuga rotondità e freschezza.

ideale con:
Minestrone, affettati, grigliate


Scheda Tecnica


Château l’Ermitage

AOP Costières de Nîmes - "Sainte Cécile" Rosé

L’originalità del vitigno ed il suo affinamento in barrique, conferiscono a questo rosé di saignée atipico, dei riflessi peonia e sapori corposi ed esotici. Al naso evoca torta al ribes su letto di crema pasticcera alla vaniglia. Al palato, sostenuto da una buona acidità, esalta note di frutta, litchies e lampone, arricchito da aromi di nocciole fresche. Rimarchevole persistenza. Ottimo subito, sorprenderà tra 2/4 anni.

ideale con:
Aperitivo, carni speziate, pesce


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica