Joseph Cattin

Alsazia - Voegtlinshoffen

Storica cantina fondata nel 1720 da François Cattin, svizzero dello Jura, che oggi, dopo 11 generazioni, può contare su oltre 60 ettari di vigne, situati nel comune di Voegtlinshoffen, nei dintorni di Steinbach e vicino a Colmar, gestite da Jacques Cattin, ingegnere agronomo specializzato in viticoltura ed enologia, e da sua moglie Anais che si occupa dello sviluppo commerciale. Hanno parcelle in Grand Cru d’Alsace, AOC Crémant d’Alsace e AOC Alsace dove coltivano tutti i vitigni della regione come da disciplinare, e due cantine, una antica con le grandi botti “foudres” di rovere, ed una moderna con la cuverie inox e le piccole barriques di rovere francese. Installazioni moderne al servizio di una cultura ancestrale, per una qualità ottimale.

 


Joseph Cattin

Sylvaner Tradition
AOC Alsace

Questo vino si presenta di un bel colore giallo chiaro, con riflessi verdi che sottolineano la sua freschezza caratteristica. Al naso è fresco e leggero con un bouquet discretamente fruttato e floreale: agrumi, fiori bianchi, erba appena tagliata. Al palato è fresco e leggero con note fruttate ed una bella vivacità.

ideale con:
Antipasti, pesce, affettati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Pinot Blanc Réserve
AOC Alsace

Vino giallo pallido con riflessi verdi. Al naso è fresco e fruttato con note di pesca, di mela e floreale. Al palato è tenero, delicato, caratterizzato da freschezza e morbidezza.

ideale con:
Pesce, carni bianche, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Riesling Réserve
AOC Alsace

Vino di colore giallo pallido con riflessi verdi brillanti che sottolineano la sua caratteristica freschezza. Al naso è fine e pervaso da sottili aromi fruttati (limone, pompelmo e pera) e floreali (fiori bianchi, tiglio). Al palato è franco, secco e minerale con note di pesca.

ideale con:
Pesce, crostacei, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Gewurztraminer Réserve
AOC Alsace

Questo vino si presenta di un bel colore giallo chiaro, con riflessi verdi che sottolineano la sua freschezza caratteristica. Al naso è fresco e leggero con un bouquet discretamente fruttato e floreale: agrumi, fiori bianchi, erba appena tagliata. Al palato è fresco e leggero con note fruttate ed una bella vivacità.

ideale con:
Aperitivo, foie gras, asian food


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg
AOC Alsace

Colore giallo oro, al naso è speziato con note di frutta esotica e rose. Al palato, mantiene le promesse e spiccano mango e litchies, ha bella rotondità e persistenza. Vino di grande equilibrio, fresco fine e croccante.

ideale con:
Aperitivo, foie gras, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

Pinot Noir Rosé
AOC Alsace

Colore rosa pallido, brillante e limpido. Al naso presenta note di frutti rossi (ribes lamponi) e di ciliegie. Al palato è decisamente leggero e fruttato.

ideale con:
Aperitivo, grigliate di carne o pesce, affettati


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace

Colore giallo dorato, effervescenza abbondante e bella risalita di fini bolle. Al naso è croccante e fruttato, spiccano fiori bianchi, mela, pera e pesca bianca. Al palato freschezza e vivacità danno volume e rilievo. Le bollicine setose e fini conferiscono un finale franco e goloso.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace Rosé

Colore rosa luminoso, brillante con effervescenza abbondante e dinamica. Bel cordone di bolle fini. Al naso è croccante e fruttato, con note evidenti di frutti bianchi e rossi, presenta una bella complessità rinfrescante e raffinata. Al palato è ricco in aromi e molto fine.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, carni bianche


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace Sauvage Bio

Vigne a resa limitata, coltivate con agricoltura biologica. Colore oro brillante con un fine e persistente cordone di bolle. Al naso è fresco e floreale, con note di fiori e frutti bianchi accompagnati da una bella finezza aromatica. Al palato l’attacco è fresco, poi il vino si apre su una bella struttura con note grigliate. Le bollicine accompagnano tutta la degustazione e sostengono un vino di razza e potente.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, coquillages, pesce


Scheda Tecnica


Joseph Cattin

AOC Crémant d’Alsace Grande Cuvée 2010

Colore luminoso, brillante con riflessi dorati ed un fine e persistente cordone di bolle. Al naso sprigiona una palette di aromi intensi di frutti bianchi con note di pere d sentore di pane grigliato. Al palato è poco dosato, delicato e fruttato. Lo sviluppo aromatico sfumato e bilanciato porta in evidenza note di burro e brioche.

ideale con:
Aperitivo, crostacei, coquillages, pesce


Scheda Tecnica