Domaine de la Galopière

Borgogna Côte de Beaune - Bligny Les Beaune

Storico domaine della Côte de Beaune, affonda le sue radici nel lontano 1882, ma è sotto la guida sapiente di Gabriel Fournier, che è anche stato professore di enologia al celebre Lycée Viticole di Baune, che l’azienda ha raggiunto gli attuali 11 ettari di estensione, con parcelle nei prestigiosi Première Cru di Pinot Nero e Chardonnay delle appellazioni Aloxe-Corton e Chassagne-Montrachet.
Uomo di grande cultura della vigna, infonde tutto il suo carisma e la sua classe ai suoi vini potenti e raffinati, facendosi aiutare da suo figlio Vincent con la moglie Aurélie, 5a generazione che presto raccoglierà il prestigioso testimone.

 


Domaine de la Galopière

AOC Aloxe-Corton 1er Cru "Les Valozières"

Una gran bella potenza si sviluppa da questo vino sia sul piano aromatico che su quello strutturale. Al naso è ricco e complesso con aromi di frutta candita, ciliegie e cacao. Tannini maturi e fondenti, sul finale lascia una sensazione “cioccolatosa” e mentolata. Vino robusto con grande potenziale di conserva.

ideale con:
Carni bianche e rosse, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Galopière

AOC Meursault "Les Chevalières"

Color oro luminoso, vino fresco con un piacevole tocco aromatico di boccioli di rosa e frutta secca, con lievi tocchi burrosi al naso ed al palato. Al palato è rinfrescante e di bella costituzione si conserverà 10 anni.

ideale con:
Pesce, carni bianche, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Domaine de la Galopière

AOC Chassagne-Montrachet 1er "Cru Clos Saint Jean"

Color oro laminato marcato con riflessi verdi. I suoi aromi di biancospino, acacia e cerfoglio si mischiano alla verbena e alla nocciola. Il silicio ricorda la mineralità profonda di un vino a volte un po’ tostato, con profumo spontaneo di burro fresco. Con l’invecchiamento assume profumi di miele e pera matura. Al palato è grasso, morbido e persistente.

ideale con:
Carni bianche, volatili, foie gras, pesce nobile


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica