Borgogna Côte de Beaune - Bligny Les Beaune
Storico domaine della Côte de Beaune, affonda le sue radici nel lontano 1882, ma è sotto la guida sapiente di Gabriel Fournier, che è anche stato professore di enologia al celebre Lycée Viticole di Baune, che l’azienda ha raggiunto gli attuali 11 ettari di estensione, con parcelle nei prestigiosi Première Cru di Pinot Nero e Chardonnay delle appellazioni Aloxe-Corton e Chassagne-Montrachet.
Uomo di grande cultura della vigna, infonde tutto il suo carisma e la sua classe ai suoi vini potenti e raffinati, facendosi aiutare da suo figlio Vincent con la moglie Aurélie, 5a generazione che presto raccoglierà il prestigioso testimone.
Parcelle “Aux Fourches”, “Dessus des Vernots”, “Les Primentiers”. Colore rosso rubino, il carattere di ciliegie all’acqua vite predomina sugli altri aromi di frutti rossi e tabacco. I tannini sono maturi e ben strutturati; se scaraffato, svelerà al meglio i suoi profumi. Può essere conservato in cantina per almeno 10 anni e con gli anni svelerà i suoi aromi terziari.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti, risotti
Rosso rubino profondo, al naso è molto espressivo, con un bouquet di aromi molto presente, su note di cerfoglio, piccoli frutti rossi e spezie. Al palato è carnoso, copioso, strutturato, potente, con tannini fini ed eleganti. Vino con grande potenziale di conserva.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti
Una gran bella potenza si sviluppa da questo vino sia sul piano aromatico che su quello strutturale. Al naso è ricco e complesso con aromi di frutta candita, ciliegie e cacao. Tannini maturi e fondenti, sul finale lascia una sensazione “cioccolatosa” e mentolata. Vino robusto con grande potenziale di conserva.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti
Borgogna potente, austero, avvolgente e caldo, al naso presenta profumi di frutti di bosco e frutti rossi tipici del vitigno. Tannini eleganti, al palato è corposo e raffinato. Vino di conserva.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti
Frutto del lavoro sapiente delle vigne in agricoltura ragionata, dell’attenta vinificazione e del lento affinamento, questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso e limpido. Al naso è potente, complesso e gradevole su note di fragola, cassis e cuoio. Al palato è franco, i tannini sono fini e fondenti su una struttura solida ed ampia. Lunga persistenza. Vino robusto con potenziale di conserva massimo di 10 anni, esprimerà il suo picco intorno ai 5 anni.
ideale con: Carni bianche e rossi, stracotti
Color oro luminoso, vino fresco con un piacevole tocco aromatico di boccioli di rosa e frutta secca, con lievi tocchi burrosi al naso ed al palato. Al palato è rinfrescante e di bella costituzione si conserverà 10 anni.
ideale con: Pesce, carni bianche, formaggi
Color oro laminato marcato con riflessi verdi. I suoi aromi di biancospino, acacia e cerfoglio si mischiano alla verbena e alla nocciola. Il silicio ricorda la mineralità profonda di un vino a volte un po’ tostato, con profumo spontaneo di burro fresco. Con l’invecchiamento assume profumi di miele e pera matura. Al palato è grasso, morbido e persistente.
ideale con: Carni bianche, volatili, foie gras, pesce nobile
di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
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