Foie-Gras

Da più di trent’anni, la famiglia Belaudie-Havard alleva anatre ed oche nel cuore del Périgord, per produrre il pregiato foie-gras nelle versioni “entier” e “paté”, secondo le strette regole imposte dalla Comunità Europea, e dal disciplinare antico.

Gli animali sono alimentati esclusivamente con il mais piantato nella stessa azienda, e la Maison riceve ogni anno premi e ricompense sia al Concours Gérérale Agricole di Parigi, sia alle fiere specifiche del settore, a testimonianza di prodotti di alta qualità.

Prodotto della tradizione culinaria francese, il Foie-Gras è un piatto prelibato, perfetto per celebrare le feste e le giornate importanti. Si consuma accompagnato da crostini di pane abbrustolito, con frutti di bosco, frutta secca ed insalata. Ben si abbinerà ad uno champagne strutturato e morbido, ai vini dolci del territorio quali Mombazillac e Bergerac Moelleux, oppure a Chardonnay di Borgogna importanti, morbidi e legnosi.


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