Champagne Rosé Brut

Assemblaggio di uve diverse di annate diverse tra loro.

è realizzato con due metodi differenti: per macerazione delle uve di Pinot Nero o Pinot Meunier, che permette alle bucce dell’uva a bacca rossa di colorare il succo; per assemblaggio, che consiste nell’aggiunta, prima dell’imbottigliamento, di una lieve quantità di vino rosso tratto da uve Pinot Noir o Pinot Meunier, denominato Coteaux Champenois.


 

Michel Falmet

Rosé Brut

100% Pinot Noir

Champagne Rosé d’assemblaggio, contiene il 15% di Pinot Noir vinificato in rosso. Con il suo colore rosa pallido e la sua spuma vivace, sviluppa aromi di ciliegia, ribes e note di frutti bianchi con un tocco di vaniglia.
Al palato, i frutti rossi si legano armoniosamente alle note legnose dovute al passaggio in rovere di una parte dei vini che lo compongono.
Champagne complesso, di carattere, con una vera personalità.

ideale con:
Aperitivo, carni bianche, crostata di fragole


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


 

Alain Leboeuf

Rosé Brut

60% Pinot Noir - 20% Pinot Meunier - 20% Chardonnay

Colore corallo intenso con riflessi ciliegia. Fini bollicine esaltano una schiuma rosa di bell’effetto.
Al naso è ghiotto di frutti rossi, lampone, fragola, ribes associato a granatina ed alla violetta. Al palato è setoso, goloso e vellutato con del lampone e del ribes. Il sapiente dosaggio dona golosità ma lascia un finale dissetante.

ideale con:
Aperitivo, carni bianche, formaggi, dessert


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


 

Marie Tassin

Provocation Rosé

100% Pinot Noir - Rosé di macerazione

Rosé di macerazione prodotto unicamente con uve di vendemmia 2017. Treno di bolle fine e persistente, spuma morbida e golosa, colore rosato provocante, quasi un vino, al naso offre aromi di frutti rossi, golosi e rotondi, tipici del Pinot Noir in purezza, con note specifiche di more e fragoline di bosco.Palato pieno di complessità, vinoso, ben rispecchia la finezza della sua creatrice... per veri intenditori!

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, stracotti


Scheda Tecnica


 

Michel Marcoult

Brut Rosé de Vignes

50% Chardonnay - 50% Pinot Noir

Frutto di assemblaggio sapiente di vini nuovi ed un 40% di vini di riserva, il vino rosso Côte champenoise utilizzato per l’assemblaggio viene conservato in rovere. Ha color lampone con riflessi buccia d’arancia, con un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso i frutti rossi, su tutti i lamponi, dominano con leggerezza; al palato è fresco e dolce, i frutti rossi sempre presenti, lasciano spazio a un aroma di arance rosse che danno una buona dimensione sul finale.

ideale con:
Aperitivo, pesce, affettati, carni grigliate


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


 

Michel Marcoult

Les Bonnets Rosé de Saignée

100% Pinot Noir

Frutto di assemblaggio sapiente di vini nuovi ed un 40% di vini di riserva, questa cuvée è il frutto delle uve di un’unica parcella, denominata appunto “Les Bonnots” piantata nel 1969.Colore granato con riflessi salmonati, effervescenza viva che forma un bel treno di bolle ed una spuma persistente.Al naso è potente e speziato. La ciliegia matura domina, ma troviamo anche note di cassis, lampone e timo. Questa complessità e diversità proviene dalla delicata macerazione degli acini e dalla vinificazione in rovere. Al palato è potente, ma conserva una bella leggerezza. Sul finale il gusto resta concentrato sui frutti e su aromi di mandorle grigliate e legno di sandalo.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche e rosse


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


 

Florent Viard

Rosé Brut 1er Cru

85% Chardonnay - 15% Pinot Noir

Colore rosa salmone con riflessi luminosi, treno di bolle persistente.
Al naso sprigiona aromi intensi di frutti rossi, ciliegia e ribes e qualche nota minerale.
Al palato è fresco e tenero, con grana setosa.

ideale con:
Aperitivo, carni grigliate, dessert


Scheda Tecnica


 

Proy Gouard

Brut Tentation Rosé

20% Chardonnay - 40% Pinot Noir - 40% Pinot Meunier

Colore rosa salmone, con un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso è potente, con profumo di crosta di pane, sottili aromi di frutti rossi ed un finale agrumato.Al palato è fruttato e goloso, ampio, morbido e fruttato, conferma gli aromi del naso.

ideale con:
Aperitivo, pesce, affettati, carni grigliate, dessert di frutti rossi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


 

Jérôme Benoît

Brut Rosé

45% Pinot Noir - 30% Pinot Meunier - 25% Chardonnay

Colore rosa vivo, frutto di sapiente assemblaggio delle migliori cuvéee di rosso Coteaux Champenois, presenta un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso è fruttato, con sentori di frutti rossi, mora e lampone, e note di frutta secca. Al palato vi sedurrà per la sua finezza e vinosità persistenti.

ideale con:
Aperitivo, pesce, carni bianche


Scheda Tecnica


 

Jérôme Benoît

Cuvée Rosé Millésimée 2016

45% Pinot Noir - 10% Pinot Meunier - 45% Chardonnay

Colore rosa acceso, frutto di sapiente assemblaggio delle migliori cuvéee di rosso Coteaux Champenois dell’annata 2016, presenta un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso si sviluppa in delicatezza e complessità, ci troviamo note di miele d’acacia, con tocchi di piccola pasticceria associati agli agrumi citrini e dei frutti rossi. Al palato riprende la stessa delicatezza lasciando un buon sapore di frutti bianchi ed agrumi.

ideale con:
Foie gras, pietanze al tartufo


Scheda Tecnica


 

Serge Stéphane

Art Déco
Rosé Grand Cru

75% Pinot Noir - 25% Chardonnay

Rosé di assemblaggio, composto da una parte preponderante di Pinot Noir, che conferisce corpo e struttura, e dallo Chardonnay che dona freschezza e sottolinea i piccoli frutti rossi, questa cuvée riflette il nostro gusto. Cuvée generosa ed elegante con un perlage molto fine e persistente, al naso sprigiona intensi aromi di frutti rossi, ciliegie, fragole e lamponi, con una leggera nota agrumata sul finale. Vinoso e persistente, fresco e delicato.

ideale con:
Aperitivo, affettati, dessert


Scheda Tecnica


 

Adrien Redon

l’R du temps Premier Cru

67% Chardonnay - 18% Pinot Noir - 15% Trépail Rouge

Colore fresco con impressione di petalo di rosa. Le prime note aromatiche sono classiche: biscotto, ribes, fragola e mora, espressione fine, acidulata e fruttata. L’effervescenza aggiunge il suo carattere petulante. La leggerezza e la finezza dell’insieme generano una texture setosa, vivace e minerale, dinamico e fresco con ottima persistenza.

ideale con:
Aperitivo, affettati, carni leggere, dessert


Scheda Tecnica


 

Cerliani snc

di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
via Garibaldi 42
20811 Cesano Maderno MB
CF e PI 03318380965
© 2017

Info

+39 0362 502386
info@chicchedichampagne.it