Borgogna Côte de Beaune - Bligny Les Beaune
Storico domaine della Côte de Beaune, affonda le sue radici nel lontano 1882, ma è sotto la guida sapiente di Gabriel Fournier, che è anche stato professore di enologia al celebre Lycée Viticole di Baune, che l’azienda ha raggiunto gli attuali 11 ettari di estensione, con parcelle nei prestigiosi Première Cru di Pinot Nero e Chardonnay delle appellazioni Aloxe-Corton e Chassagne-Montrachet.
Uomo di grande cultura della vigna, infonde tutto il suo carisma e la sua classe ai suoi vini potenti e raffinati, facendosi aiutare da suo figlio Vincent con la moglie Aurélie, 5a generazione che presto raccoglierà il prestigioso testimone.

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Una gran bella potenza si sviluppa da questo vino sia sul piano aromatico che su quello strutturale. Al naso è ricco e complesso con aromi di frutta candita, ciliegie e cacao. Tannini maturi e fondenti, sul finale lascia una sensazione “cioccolatosa” e mentolata. Vino robusto con grande potenziale di conserva.
ideale con: Carni bianche e rosse, stracotti
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Color oro luminoso, vino fresco con un piacevole tocco aromatico di boccioli di rosa e frutta secca, con lievi tocchi burrosi al naso ed al palato. Al palato è rinfrescante e di bella costituzione si conserverà 10 anni.
ideale con: Pesce, carni bianche, formaggi
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Color oro laminato marcato con riflessi verdi. I suoi aromi di biancospino, acacia e cerfoglio si mischiano alla verbena e alla nocciola. Il silicio ricorda la mineralità profonda di un vino a volte un po’ tostato, con profumo spontaneo di burro fresco. Con l’invecchiamento assume profumi di miele e pera matura. Al palato è grasso, morbido e persistente.
ideale con: Carni bianche, volatili, foie gras, pesce nobile
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di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
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